Sep. 24th, 2014

Cosplay

Sep. 24th, 2014 01:49 pm
shaihkritzer: (logo_rotate)
Приехал я сегодня на местечковый радиорынок, и наблюдаю прекрасное:




Ушатанный, помятый, тонированный в ноль паркетник с патриотическими номерами. Манера парковки соответствует номерам. Водительское стекло то ли не поднимается, то ли вообще отсутствует.
Помнится, год или больше назад у нас была крутая услуга рядом с ментами, которые на учёт машины ставят: за символическую сумму в 30-40 баксов тебе напечатают на номерах любую херню, причём на «официальной» жестянке «официальным» станком по всем ГОСТам. Только в стоимость входит лишь сама бляшка. Поставить на учёт с именными номерами стоило уже по $100 за одну букву, после чего счастливому владельцу в документы на авто дописывалось примечание, мол ездить с вип-номерами разрешено. Официально именные номера могли быть только на белом, гражданском фоне. Напечатать на ментовском синем, таксистском жёлтом, транзитном красном или армейском чёрном фоне могли, но исключительно как сувенир. Легализировать такие номера нельзя.

Так вот, предприимчивые рагули где-то нашли подобную штамповку и напечатали себе сувенирные номера с названием одного частного наёмнического батальона карателей «Айдар», для убедительности — на чёрном армейском фоне. А может и не нашли, и изготовили самостоятельно, с помощью чёрной пасты для обуви и канцелярского корректора. Очень хотелось бы попросить техпаспорт у этих товарищей, но полагаю, меня бы неправильно поняли.




На самом радиорынке псевдо-каратели занимаются совсем не тем, чем бы вы о них подумали. Они не выискивают москалей, кремлёвских провокаторов и спецназ ГРУ РФ. Они не проводят агитацию или подготовку населения к военным действиям. Они даже не проверяют барыг на наличие ввезённого из страны врага товаров. Они занимаются... попрошайничеством. Ходят между рядами и предлагают барыгам радиорынка подать на нужды «Айдара» кому-сколько-не-жалко, с понтом для закупки навигаторов. Один барыга дал целых 10 рейхсгривен (порядка 70 американских центов, даже не один доллар уже), другой барыга дал 20.
Сами каратели выглядят немного странно и комично, как для частного батальона наёмников. На всех абсолютно разный камуфляж, причём на одном даже нет полного комплекта: штаны и куртка из разных комплектов. На втором — вообще охотничья одёжка в расцветке «шумел камыш», ни одна армия мира подобное не использует. Какие-то берцы вольного пошива. Погонов, шевронов и липучек с фамилией нет, только на одном нашивки в виде флага хохляшки.
По иронии судьбы я был одет в своей типичной манере, и часть прикида — официальный НАТОвский US ACU из комплекта полевой формы. Но начинающие предприниматели-косплееры не обратили на это внимания. По той простой причине, что не разбираются в камуфляже и форме. Совсем.
(Вообще, заебали со своим АТО! Любители ходить в камуфляже _просто так_ последнее время стали ловить на себе какие-то сочувственно-уважительные взгляды, как будто они — фашисты-недобитки из карательных отрядов).


Вывод: предприимчивые западенские рагули всегда найдут, на чём заработать. Даже на гражданской войне. Простая непыльная работа с удобным вольным графиком, не облагаемая никакими налогами. Помнится, в мирное время была другая популярная наёбка: сбор средств на лечение некоего тяжело больного ребёнка. По радио и ТВ эти объявы шли забором, причём все по одному шаблону. Различались лишь реквизиты для оплаты и имена детей. Теперь появилась новая «тема» — несчастные и брошенные государством вояки. И чувствую, будут они ещё долго так ходить, даже после окончания боевых действий. Как говорится, мы здобулы! Хэроям сала!

January 2020

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 06:08 am
Powered by Dreamwidth Studios