May. 31st, 2011

Plagiarism

May. 31st, 2011 12:24 am
shaihkritzer: (Default)
Помните этот мой пост четырёхлетней давности, в котором я показывал фотографии города в довоенное время и современные, наложенные друг на друга?







http://shaihkritzer.livejournal.com/102321.html#cutid1 (многие фото удалил хостинг, но перезалить – не проблема)

В то время у меня не было таких madskillz в ФШ, как сегодня, не было всех-всех старых фотографий, до которых можно было дорваться, не было особого рвения – делал для себя. Позже, когда я “между прочим” показал эти старые работы мастерам фотографии и искусства, они заметили, что это, в принципе, серьёзная выставочная работа, если довести до ума. Доведения до ума я решил оставить на момент покупки более совершенной фототехники, как тут внезапно везде в окологородских сообществах и жежешечках стали проскакивать следующие фотографии.







Некий Николай Кравцов нагло спиздил мою идею и, располагая большими талантами на пиар и раскрутку, но меньшими на съёмку и обработку (куда проще от фонаря снять место и потом в ФШ доskewить старое фото до нужного ракурса, а не вытачивать ракурс до исходного при съёмке) и продолжает кормиться за мой счёт.

Я вот хоть и противник копирастии, но всё же есть две вещи, попадающие под это определение, которые я презираю: присваивание авторства и присваивание идей. И если первое в исполнении Коли было бы довольно палевно, он ограничился вторым.

А самое забавное – это если я сегодня устрою выставку со своими работами четырёхлетней давности, вполне вероятно, что Колян будет первым недовольным по поводу украденных идей...

To The End

May. 31st, 2011 09:06 pm
shaihkritzer: (Default)
В наше время частых предполагаемых концов света, у меня назрел вопрос: а как бы вы хотели умереть в случае неизбежного конца света?

На эту тему есть прекрасная книга “На (последнем) берегу” (“On the beach”) Невила Шюта. Классическая пост-апокалиптика без хэппи-энда – что может быть милее?
Суть сюжета вкратце: после глобального ядерного конфликта Австралия осталась нетронутой. Однако жить без чужой нефти тяжко, а своей нет. Пересели на коней и гужевые повозки, электричество вырабатывается только за счёт ТЭС, преобладает сельское хозяйство. Вроде как неплохо, но ветры неумолимо несут радиоактивные облака к Австралии с севера. Выхода нет. Не на чем и некуда уплыть, негде скрыться. Вот на этом моменте многие герои решили покончить с жизнью по-своему, ибо хроническая лучевая – очень мучительная смерть.
На улицах бесплатно раздавали таблетки для безболезненного усыпления. Автолюбители, имевшие последние заначки топлива, собрались на участие в последней гонке не на жизнь, а на смерть, где многие и погибли. Экипаж последней подводной лодки ВМФ США, капитан которой ослушался приказа запускать ракеты, решили умереть как полагается морякам – затопить собственную подлодку. Персонаж Осборн имел старинное Феррари, которое он оставил в гараже при полном параде, после чего отравился на водительском сидении. Однако, в экранизации 2000 года для этого персонажа придумали более драматическую кончину: оставшись в одиночестве, он разгоняется на своём Феррари, на скорости отпускает руль и улетает на первом же повороте насмерть. Этот фрагмент я специально вырезал что показать как пример:



Так вот, это всё к тому, что если бы у меня был бы такой же выбор, я бы наверное тоже предпочёл убиться об стенку на машине на максимальной возможной скорости. Довольно идиллическая смерть, как мне кажется: любимый автомобиль, рёв мотра, пустынная трасса, огромная скорость. А потом хлоп и тебя не стало.

UPD:
Мысли материализуются)) Открываю ленту и в одном из сообществ вижу видео, на котором красная Лада Калина на полном ходу убивается о троллейбус :D

January 2020

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios