Warranty Void
May. 18th, 2011 12:09 amЯ – ночной кошмар во плоти для маркетолога. И сегодня это случилось ещё раз.
Недавно я писал о том, что наушники сломались. Что сделает обычный человек, если сломались наушники? Выбросит их нафиг и купит новые. Это – идиллия маркетолога. Сделать в технике уязвимое место, желательно так, чтобы не было гарантийным случаем и профит льётся рекой и гребётся лопатой. Я – ужас, маньяк и психопат, который беспощадно ломает идиллию маркетологов. В моих старых наушниках Сеннхайзер слабым местом была пайка провода к динамикам. Провода нередко обрывались. Мне, как юному технику, ничего не стоило их перепаять заново. Но провода снова обрывались и я их снова перепаивал. Длиться так не могло вечно, хоть и продлилось три то ли четыре года, в конце концов не выдержал сам динамик такого температурного издевательства и я всё же купил новые наушники. В новых слабым местом оказалась дуга-оголовье. Она тупо сломалась пополам, да ещё и так, что никакой суперклей не поможет. Решение нашлось не менее оперативно – я достал промышленные наушики (которые на стройке от шума типа). Практика показывает, что всё промышленное (и военное ещё) пока ещё (именно ПОКА ЕЩЁ) не подвластно маркетингу, хотя местами уже протекает. Посему, оголовье промышленных наушников сделано изчугуния тоже пластмассы, но нормальной. Ничего не стоило отломать уши-заглушки и поставить вместо них уши-с-динамиками. И очередной маркетолог переворачивается в гробу.

Но меня ждало испытание посложнее. Мой хвалёный плеер-мультимедиа-комбайн внезапно перестал включаться, хотя предпосылок к этому не было. То есть он кагбэ включался, но дальше прогресс-бара и логотипа производителя дело не уходило. Олдскул же, посему внутри жёсткий диск. Прикладываю к уху – внутри тишина. А такого быть не должно в случае с винчестером. Ну, думаю, всё – пизда рулю. Всмысле винту. И вполне похоже на замкнутый маркетинговый круг: сервис-центров в округе нет, сам плеер давно снят с производства, а даже в теории купить новый микродрайв – я тащемта сам плеер не намного дороже купил :D Но русские не сдаются, пациент поехал на вскрытие (уже не впервые, кстати). Последняя надежда была на то, что отошёл шлейф винта. Собственно, так и оказалось, мало того, он вообще-то и не был толком закреплён. Фиксаторы шлейфа с обеих сторон были в поднятом положении, что означало “открыто”. При этом вариант с любопытными ручками до меня отпадал – всё было залеплено наклейками производителя. Самым сложным в процессе воскрешения было откручивание долбанных проприетарных шурупчиков – отвёртку на это фуфло найти в продаже не удалось, пришлось орудовать другими доступными предметамитакими как монтировка.


Вот такие вот пироги, мои юные друзья. Наш девиз – нафиг гарантию и маркетологов, всё ремонтируется своими ручками (при наличии прямых) и работает ещё долго и счастливо и умирает в один день со своим владельцем от ядерного взрыва. Всем чмоке.
Картинка в тему:

Недавно я писал о том, что наушники сломались. Что сделает обычный человек, если сломались наушники? Выбросит их нафиг и купит новые. Это – идиллия маркетолога. Сделать в технике уязвимое место, желательно так, чтобы не было гарантийным случаем и профит льётся рекой и гребётся лопатой. Я – ужас, маньяк и психопат, который беспощадно ломает идиллию маркетологов. В моих старых наушниках Сеннхайзер слабым местом была пайка провода к динамикам. Провода нередко обрывались. Мне, как юному технику, ничего не стоило их перепаять заново. Но провода снова обрывались и я их снова перепаивал. Длиться так не могло вечно, хоть и продлилось три то ли четыре года, в конце концов не выдержал сам динамик такого температурного издевательства и я всё же купил новые наушники. В новых слабым местом оказалась дуга-оголовье. Она тупо сломалась пополам, да ещё и так, что никакой суперклей не поможет. Решение нашлось не менее оперативно – я достал промышленные наушики (которые на стройке от шума типа). Практика показывает, что всё промышленное (и военное ещё) пока ещё (именно ПОКА ЕЩЁ) не подвластно маркетингу, хотя местами уже протекает. Посему, оголовье промышленных наушников сделано из

Но меня ждало испытание посложнее. Мой хвалёный плеер-мультимедиа-комбайн внезапно перестал включаться, хотя предпосылок к этому не было. То есть он кагбэ включался, но дальше прогресс-бара и логотипа производителя дело не уходило. Олдскул же, посему внутри жёсткий диск. Прикладываю к уху – внутри тишина. А такого быть не должно в случае с винчестером. Ну, думаю, всё – пизда рулю. Всмысле винту. И вполне похоже на замкнутый маркетинговый круг: сервис-центров в округе нет, сам плеер давно снят с производства, а даже в теории купить новый микродрайв – я тащемта сам плеер не намного дороже купил :D Но русские не сдаются, пациент поехал на вскрытие (уже не впервые, кстати). Последняя надежда была на то, что отошёл шлейф винта. Собственно, так и оказалось, мало того, он вообще-то и не был толком закреплён. Фиксаторы шлейфа с обеих сторон были в поднятом положении, что означало “открыто”. При этом вариант с любопытными ручками до меня отпадал – всё было залеплено наклейками производителя. Самым сложным в процессе воскрешения было откручивание долбанных проприетарных шурупчиков – отвёртку на это фуфло найти в продаже не удалось, пришлось орудовать другими доступными предметами


Вот такие вот пироги, мои юные друзья. Наш девиз – нафиг гарантию и маркетологов, всё ремонтируется своими ручками (при наличии прямых) и работает ещё долго и счастливо и умирает в один день со своим владельцем от ядерного взрыва. Всем чмоке.
Картинка в тему:
