Cello

Dec. 15th, 2015 09:59 pm
shaihkritzer: (logo_rotate)
[personal profile] shaihkritzer
Запоздалый про концерт Апокалиптики псто


Недавно посещал последний в этом году свой концерт. Было решено сходить на Апокалиптику, поскольку эта группа довольно оригинальная и не имеет существенных "конкурентов" в пределах жанра. Ибо играть метал на виолончелях (акустических) - это труЪ. Опишу действо кратко.




Поскольку у группы никогда не было своего вокала, во всех песнях вокалисты приглашённые из других групп. Разумеется, таскать всю эту братию на гастролях нереально. Потому я и моя подруга (в кои-то веки ходил на концерт не один) полагали, что концерт будет кагбэ полностью инструментальный. Но таки присутствовал некий вокалист (которого я не знаю), который с переменным успехом исполнял песни, изначально спетые другими вокалистами из других групп.

Ранее я полагал, что виолончель весит ояэбу сколько. Однако увидев, как лихо музыканты поднимают её одной рукой, понял, что это всё же не октобас :)




Ну и ставшей уже коронная фишка во время гастролей по России - внезапное исполнение мелодии Гимна России. Хитрый способ заставить петь весь зал :) На стене за группой был экран с проектором, который в этот момент начал транслировать триколор. Думаю, фанаты всего оппозиционного и ненавистники всего русского уже записали финских музыкантов в зрадныки и готовы применить к ним санкции, вслед за Фредом Дёрстом из Limp Bizikit.




Что удивительно - никакого слэма на концерте не было. От слова совсем. Все стояли смиренно и слушали. Подтанцовывали, конечно (я удивился; никогда бы не подумал, что буду танцевать под виолончели :)), но никакого мяса. Странно, ведь по сути, Апокалиптика - это тоже симфо-метал, как и Эпика, и у них тоже есть быстрые и зажигательные треки, но нет. Под Эпику слэмились, под Апокалиптику - нет.




В целом, концертом доволен, равно как и всеми концертами, посещёнными в этом году. Разумеется, для хохлоины в целом и львива в частности сиё было и остаётся фантастикой. А на выступление местечковых талантов мне было как-то неинтересно ходить.

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 78910
11 121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios