Resistance

Aug. 16th, 2015 11:33 pm
shaihkritzer: (logo_rotate)
[personal profile] shaihkritzer
Майдан в России




Таки началось. В России многие недовольные тиранической диктатурой текущей власти собрались для массового протеста. Всё очень похоже на майдан на украине, последствия представить сложно. Эксклюзивные фотографии с места событий:




Многотысячная толпа протестующих идёт к зданиям правительства.




Многие люди опасаются радикального сопротивления полиции, потому имеют защитные средства, вооружаются кто чем может.








Некоторые вооружены стрелковым оружием, поскольку кровавая развязка не исключена. Силами лишь ОМОНа тут явно не обойтись.






На протест вышли люди различных социальных слоёв, профессий и разных возрастных групп.




Отдельные протестанты готовы даже к применению слезоточивого газа при разгоне демонстрации. У человека на заднем плане в руках арбалет.








В толпе можно встретить и западных агентов, некоторые из них легко распознаются по уровню экипирировки.






Или же по военной форме блока НАТО.




Эти люди решили не ждать развязки и как можно быстрее покинуть страну на тракторе.










Обстановка накаливается.






Местами возникали драки и стычки между про-западными протестующими и зомбированными Кремлём сторонниками действующего режима.




В сопротивление протестующим по тревоге подняты все силы полиции, в городе замечены конвои с ОМОНом.



В принципе, если не раскрывать кат, тот этот пост идеален для того, чтобы его сожрали украинские и прочие либеральные СМИ. Ведь все фотки кроме последней сняты на флешмобе-маскараде на тематику зомби-апокалипсиса. Однако смотря как выложить фотографии и какими комментариями их снабдить, получается вполне себе реалистичный (на обывательском уровне) репортаж о несуществующих событиях.






Итак, на днях проходил Зомби-моб 7, о котором у меня были противоречивые чувства и такое же желание посетить. С одной стороны, не хотелось попасть на любительский бюджетный подростковый маскарад. С другой - всё же событие неординарное и интересное. И я не пожалел, что сходил.






Конечно, большинство аудитории представляли подростки и молодые люди. Со стороны зомби было полно людей (особенно юных девушек) в разнообразных нарядах, однако их всех роднили увечия инфицированных, наложенные как профессиональными гримёрами, так и самостоятельно. Некоторые зомби были несвойственно чистенькие, опрятненькие и пахли шампунью :)






Со стороны немногочилсенных выживших собрались различные страйкболисты и прочие милитаристы. Основная масса была одета в стиле "парамилитари", внешне представляя собой группировку разношёрстных военнизированных формирований, но порой встречалась и грамотная проработка персонажей без изобилия армейской тематики.




Формат действия был довольно прост: выживающие стояли "кордоном", ощетинившись стволами страйкбольного оружия и прочими предметами самообороны, типа бутафорской бензопилы, дубин, ножей и мечей. На них медленно плелась толпа зомби. В процессе, разумеется, кордон каждый раз падал, обороняющиеся отступали, нападающие наступали, в процессе некоторых выживающих сжирали, некоторых зомби отстреливали, после чего все воскресали и возвращались по своим местам. Неприкосновенной, неуявзимой и нейтральной стороной посреди действа мешались различные фотографы, репортёры и простые зеваки. Некоторые прохожие, будучи не в курсе о сути флешмоба, спешно убегали с пути маскарада.

Самого меня флешмоб заинтересовал и даже возникла идея в следующий раз в нём поучаствовать. Увы, вряд ли у меня будет возможность сделать продуманный и оригинальный костюм (хотя идеи есть), но в любом случае в роли простого "парамилитареса" выступить смогу.




Некоторые выживающие были одеты вполне тематически.




В толпе милитаристов затерялись два "лаборанта", изображавшие как раз тех, по чьей вине обычно начинается инфицирование. Между ними был услышан прелестный диалог:

- У меня штамп!
- Чего?
- Ну, у меня штамп вируса.
- Чувак, ты понимаешь, что ты тупой?!




Некоторые отбивались от зомби вполне нетрадиционными средствами, типа гитар или надувных дубин.








Порадовала женская часть аудитории выживальщиков, как по мне - довольно милый стиль, сочетающий суровость милитаризма и простую женственность.




Один мужик доставил тем, что его костюм оказался простым деловым костюмом. Он изображал бизнесмена с кейсом, и судя по наличию пистолета - бизнесмена из девяностых. Кейсом он закрывался, как щитом.


Несколько видео, передающих атмосферу происходящего:





В целом, событие довольно любопытное, огромное спасибо организаторам!

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 78910
11 121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios