shaihkritzer: (logo_rotate)
[personal profile] shaihkritzer
Вкратце напишу о концерте Five Finger Death Punch, который я посетил.




В целом, концерт был более мясным и живым, чем Epica. Оно и понятно, если симфо-метал - относительно спокойный жанр, то тут движуха подразумевалась сама по себе. Плюс, тут акцент был не только на одну музыку, но и на шоу, разговорчики. Футболка на вокалисте менялась многократно :) А гитарист Золтан вообще вышел на сцену в олимпийке "Спортивный клуб армии". У барабанщика были вставные зубы с разноцветными стробоскопами.




Если фанаты Эпики подарили вокалистке Симоне плюшевого Чебурашку (так мило), то фанаты 5FDP бросили на сцену кед :D Причём на кеде было написано какое-то послание для участников группы. Айвэн пытался прочитать вместе с барабанщиком, но не получилось (либо писали на русском, либо на очень плохом английском). Потом Айвэн посетовал, мол в старые добрые времена фанатки бросали на сцену трусики и лифчики, а нынче вот только кед. Потом, правда, одна фанатка разгорячилась и таки забросила на сцену лифон. На что последовала реплика "About time" :D Лифон оказался приличного размера, 3-4 на глаз. Его торжественно повесили на стойку микрофона. Увы, остальные фанатки либо поскромничали, либо пожадничали. Ну либо постеснялись бросать лифчик меньшего размера, бгг.



Ещё какой-то упоротый фанат многократно бросал в вокалиста своей футболкой, на что последовала ржачная реакция: "You want me to sign this? Okay, I'll sign it "suck my dick". Don't throw this shit anymore".

К слову, мне с самого начала было интересно, будут ли играть песню "No one get's left behind". Если чо, Five Finger Death Punch - это такое американское Любэ. Они нередко поют песни, адресованные всяческим американским солдатам. Обычно они нейтральные, но "No one get's left behind" не так, чтобы анти-правительственная или анти-государственная (как у мастеров жанра типа Ministry или Dope), но явно нацелена против командования армии США. При её написании, возможно, вдохновлялись фильмом "Чёрный ястреб" про провал армии США в Сомали, слоган фильма очень похож - "Leave no man behind".
В условиях ухудшения отношений между Россией и США не удивился бы, если эту песню зацензурили или вырезали из репертуара (ага, в России американец с очень американским именем Ivan исполняет анти-американскую песню). Но, видимо, организаторам похуй, а группа аполитична.





На этот раз я даже поучаствовал в сиркл-пите, однако в силу старости меня надолго не хватило и я быстро выдохся (можно крутиться помедленнее? :D) Помимо этого была ещё какая-то новая, пришедшая из Америки, развлекуха, когда зал садится на пол и потом вскакивают аки черти из табакерки. И ещё была какая-то имитация гребли вёслами. Кто знает - просветите, чо это. Один фанат утверждал, что сиё есть новый тренд, который загнивающие гейропейцы нихуя не знаю, а мы вот так чодко порадовали американских музыкантов своей прогрессивностью.

На разогреве играли какие-то местечковые таланты, по звучанию отдалённо похожие на Арию, а по внешнему виду - на Метлу. Поскольку я уже стар, то разогрев меня не разогрел, я экономил силы на основное действо. Некоторым особо упоротым фанатам разогрев не понадобился, они разогревались даже под саундчек. Потом ещё полчаса ленивые саунд-чекисты бродили по сцене, при запланированном старте концерта в 20:00 группа вышла на сцену в 21:00. Концерт длился полтора часа, что как по мне - маловато. Даже Эпика отыграла два, хотя да, я понимаю, что симфо-метал легче и песни в нём длиннее :) Звук подкачал, настроено всё было через жопу, либо же акустика в зале настолько хреновая. Басы и ударные перекрикивали всё остальное, вокал на первой песне скорее угадывался, нежели был слышен, в Космонавте как-то поприличней с этим было. Зато шмон при входе капитальный, явно никакие режущие предметы не пронести (а я очень люблю проносить режущие предметы туда, куда нельзя ^^).




Вообщем я снова напрыгался, набегался и накуражился, после чего у меня снова перестало всё болеть. Тупой организм, у нормальных людей наоборот после концертов всё болит. Вспотел как в сауне, так что после завершения концерта постирал футболку в умывальнике и сам в нём же искупнулся. Потом так и пошёл домой, в мокрой футболке. Хули, лето, жара, збсь.

Вот вам ещё несколько видеороликов средней паршивости:









В ноябре вроде бы как приезжает Limp Bizkit. Надо бы тоже сходить, движняк должен быть отличный. Правда, подозреваю, что за старость группы билетики обойдутся в копеечку. А ещё должны приехать Prodigy и Apocalyptica к концу года. Копим с завтраков, ага. По уму, надо бы какой-нить сайт или твитор найти с афишей метал- и рок концертов.

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 78910
11 121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 02:51 am
Powered by Dreamwidth Studios