Metalhead

Apr. 25th, 2015 01:16 am
shaihkritzer: (logo_rotate)
[personal profile] shaihkritzer
Субботний металлический плохопонятный длиннопсто


Для людей, никогда не бывавших на метал-концерте, написанное в сим псте будет звучать как неведомая сотонистская содомия, ага.


Долго пытался вспомнить, когда я последний раз был на концерте. Вспомнить самостоятельно не удалось. Нашёл фотки в телефоне, датируемые 2007 годом. Ебануться... Это очень печально. И всё так сложилось не потому, что я - нищеброд, долбоёб или имею неистово-узкоспециализированные предпочтения в музыке. Увы, родные ебеня настолько ебеня, что редкий деятель музыки от метала подозревает об их существовании на этой планете, потому и не приезжал к нам почти никто. А местечковые блевотные таланты были неинтересны даже на бесплатной основе.




И вот, я внутри толпы. На разогреве играли какие-то юные готичные таланты, которые были явно недовольны крайне малым вниманием со стороны толпы (извиняйте, но пришли не вас слушать). В последних надеждах они позвали на сцену некоего Серёгу, который, теоретически должен был произвести фурор. Увы, у Серёги в зале был ровно один фанат (но очень крикливый, который потом ещё долго упоминал Серёгу при каждом поводе). Серёга сыграл на акустической гитаре, в результате юные таланты поставили абсолютный рекорд по количеству одновременно играющих гитаристов на сцене - целых четыре! Не солоно хлебавши, группа для разогрева уплелась со сцены, уступая место гвоздю программы. Проходит какие-то полчаса, за которые успеваешь начать зевать и молча проклинать медлительных техников, которые не могут найти микрофон. Слушаешь заумные разговоры внутри толпы о том, что в данном зале херовая акустика.

И вот, музыканты появляются на сцене. С первым ударом бас-барабана, с первым гитарным риффом начинает происходить волшебство. Энергетика в зале просто пострясающая. Я перестаю зевать и чувствовать херовую вентиляцию в зале. У меня махом исчезают все жизненные проблемы, я молодею до 19-20 лет, у меня внезапно перестаёт болеть спина и поясница, и у меня в жизни нет абсолютно никаких проблем. И сейчас самое важное лишь то, что происходит на сцене.



Отмечу забавный факт. Аудитория у симфонического метала собралась довольно разношёрстная. Тут и обычные металхэды, лысые либо с длинными хаерами, в косухах, камуфляжных штанах и берцах. Тут и всякие готичные личности, отличающиеся экстравагантными нарядами (особенно девушки). Тут и забавного вида задроты-очкарики, которые пришли посмотреть на Богиню, и даже какой-то китаец, и вполне обычные люди, которые ну просто обычные. Наверху на балконах в випе сидит публика постарше и побогаче, которые уже выросли из самовыразительных нарядов, но не предали свой металлический вкус в музыке (хотя, некоторые не вырастают никогда. Я вот, наверное, тоже, никогда не вырасту). Забавного вида малолетние девушки, которые, видимо, только-только открыли для себя мир метала, и начали с самого располагающего для этого поджанра - готического и симфо. И их дрыщеватые бойфренды, которые, кажется, не совсем понимают, почему хрупким лучше держаться подальше от центра зала.

Увы, полноценного симфонического оркестра тут нет. Его заменяет типичный для таких случаев синтезатор. Увы, хору и оркестру тут попросту негде было бы разместиться. Но с другой стороны, далеко не каждый трек располагает постоянным рядом для хора и оркестра. Члены группы поняли это и сделали концерт более металлическим, движовым, энергичным. Некоторые песни преобразились, например, я бы даже в чаде пьяного кутежа не подумал бы, что симфонический метал может быть танцевальным помимо всего прочего 0_о Всё это слилось в просто невероятную гремучую смесь: чистый академический вокал меццо-сопрано, гитарные риффы, вступления хора (в записи) и симфонического оркестра (на синтезаторе), публика неистовствует и постоянно в движении.

Мне больше не болит спина и шея, мои ноги больше не отнимаются (хотя я забыл выпить соответствующие препараты). Я снова молод и энергичен так, как это было в те времена, когда трава была зеленее. Правду говорят, что людям с врождённым шилом в жопе просто противопоказано засиживаться, нужно постоянно быть в движении. И вот он я, внутри толпы таких же, хоть и разных, но таких похожих оборванцев, прыгаю, трясу длиными патлами, хлопаю в ладоши, показываю козу и ору. Спустя пару треков распевочки я могу посоревноваться в громкости гроула с гитаристом группы. Один из моих крайне нишевых талантов из шкатулки многих плохо раскрытых или неосвоенных. Громко звучащий голос достался мне с рождения, и меня всегда забавляли люди, считающие, что я на них кричу. Хаха, смешные. Вот теперь я кричу. Мой рёв слышен в зале не так, чтобы отчётливо, но его замечают. Милота :)

И тут в центре толпы начинается то, о чём не подозревали далёкие от метал-концертов люди. Простое слово: слэм. У меня есть подозрение, что некоторые чуваки пришли на концерт исключительно ради этого, и их не очень интересует музыка. Разумеется, слэм так же непредсказуем, как торнадо, и возникает исключительно под фон музыки. Те, кто плохо знаком со творчеством группы, не успевают заподозрить неладное и отойти на безопасное расстояние. Прямо передо мной толпа редеет и особо отчаянные чуваки начинают толкаться в хаотичном Броуновском движении, опасным для окружающих. Они словно шары на бильярдном столе влетают в толпу и отпружинивая, летят обратно, снося всё на своём пути. И им пофиг, готов ты к этому или нет. Хрупкий ботанозадрот и его анорексичная подруга к этому были явно не готовы. Видимо, это их первый концерт и они реально не понимают, что происходит. Сам я не очень стремлюсь в слэм, ибо мне дороги во-первых, мои зубы, а во-вторых, моя мабила (остальные ценные вещи я предусмотрительно оставил дома). А вот импровизированным буфером - вполне сгожусь. Становлюсь в стойку, сбоку готичного вида металлюга делает то же самое - видимо опытен. Каждую прилетающую тушу мы швыряем обратно туда, откуда она притетела. Некоторые туши явно помассивнее меня, но задние ряды подпирают, подстраховывая. Несмотря на дичайшесть происходящего, это довольно весело. Тут прилетает чьё-то то ли плечо, то ли череп и я получаю в еблет. Зубы целы, губа вроде тоже. Впрочем, лишь бы не нос. Остальное уже своё отболело. Толкаю фаната куда-то обратно. Ещё две туши спотыкаются и падают. Быстро хватаем их под руки и ставим на ноги. Негласный кодекс чести металлюг на концертах: если в слэме кто-то упал - подними его, даже если это не твой кореш, иначе его тупо затопчут. Туши поднимаются с благодарными рожами и устремляются обратно в этот неистовый ад хаотического движения. Видимо, дрыщ с подружкой благодарны мне и готу, ведь мы, фактически, для них - стена.

Хинт: берцы дают +10 к устойчивости во время слэма.

Чуть позже музыканты объявляют, что пора бы сделать что-нить покруче. Хоть симфо-метал не лучшим образом приспособлен для подобного рода развлечений, сиркл-пит (алсо известен как "мочалка") таки образовывается, правда в виде какого-то странного хоровода. Кстати, миленькая девушка, ростом едва ли выше метр пятьдесят, активно участвует и в слэме (хотя тут нет гендерных различий; получить по ебальнику может и она, случайно, потому обычно боевые подруги металлюг ожидают в сторонке), и прыгает (хотя за высокими тушами ей вряд ли видно сцену), и участвует в хороводе. Милашка^^ У неё большие сиськи и русые волосы напоминает мне мою лучшую бывшую. Сложись иначе история, она могла бы тоже тут прыгать, тем более, что тоже фанатеет по этой группе. Ой, кажется я не туда пишу. После сиркл-пита готовится стена. Тут я сам ретируюсь подальше, ибо можно неиллюзорно получить пиздюлину, тем более, я собираюсь снять этот трэш на видео. По команде музыканта две стенки сходятся и начинается ещё больший угар. После стенки смешной чувак в полосатой майке выплёвывает зуб. Доигрался. Сегодня ночью к нему придёт зубная фея. Зуб, причём, передний, отсутствие которого не скроешь. Но на его настроении это никак не сказывается - он скачет дальше, видимо, осознание придёт дома у зеркала. Бедняга.

Жарко. Я весь мокрый, горло пересохло от жары и несвойственно длительного орания. Иду к барной стойке, ведь мне нужна вода. Покупаю бутылочку 0,33 за цену, десятикратно выше двухлитровой бутылки в магазине, но мне посрать. Я молод и у меня нет проблем. Увы, отведённые два часа концерта заканчиваются. Толпа нехотя разбредается, создавая очередь в гардероб. Хочется продолжения, организм сопротивляется возврату к суровой действительности и фактическому возрасту. Хочется пить, не против бутылочки светлого нефильтрованного, и примкнуть к компании каких-нибудь классных чуваков, пускай тех, кого толкал в слэме, либо же тех, кто за моей спиной от предыдущих укрывался. Либо даже подружку себе намотать, вот стоит явно одинокая и явно несовершеннолетняя готичная душа. Но я самоотшиваюсь, ведь лишние семь лет возраста снова наваливаются на меня, и у меня старая страшная рожа, которая эту деву лишь напугает, тем более, в такое время ей уже давно пора спать и ей ждёт дома мама. Да и не все присутствующие подобно западенским ебеням отмечают любое событие пьянкой, да и денег у меня, скажем так, почти нет. Эх :( Забираю свою видавшую виды куртку и плетусь домой, с подсевшим слухом, распетым горлом и звоном в ушах. Но тем не менее, я благодарен голландским музыкантам за эти два часа, когда я смог забыть о том, кто я, сколько мне лет и что мне болит. Нужно бы почаще выбираться на концерты и вообще, больше двигаться. Разживусь немного - пойду таки в спорцзал и на какую-нить борьбу, а в следующий сезон ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно покататься на лыжах, иначе я так совсем сгнию.

Следующая цель - Judas Priest и Five Finger Death Punch в Хельсинки в июне. Виза ещё есть, надеюсь, отмороженные финны не доебутся к моему недогражданству страны 404, всё остальное несущественно.

А теперь я допью таки нелегально купленный литр светлого нефильтрованного и спатки. А вам вот видево со стенкой. Тех, кто в теме, улыбнёт, а тех, кто не в теме - шокирует. Милота :) Всем чмоке \m/


December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 78910
11 121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios