Antilogic

Dec. 7th, 2016 10:16 am
shaihkritzer: (logo_rotate)
[personal profile] shaihkritzer
Кстати, к вопросу о работах. И о мотивации.

Ситуация, когда на работе штрафуют, для меня настолько же привычна, как снег или дождь. На западенщине штрафуют всех и везде за редким исключением. На моей первой работе был целый талмуд — уголовный кодекс корпоративного масштаба, где не штрафовали, разве что, за слишком много смотанной бумаги в туалете. Местами основным источником дохода компании являются штрафы работников. Нередко штраф работника мог превышать его месячный оклад (причём многократно). Разумеется, на любой работе найти причину для штрафа крайне просто: по принципу «дайте человека, а что ему пришить — мы уже найдём». Наличие или отсутствие штрафов на работе — это лишь вопрос личной порядочности наебизнесмена.

Но что было там единственным нормальным в данной ситуации? То, что от регулярно штрафуемого (то бишь с уважительной причиной кидаемого на деньги) работничка и спрос был невелик. Его кидают на деньги — он еблонит работу и/или подворовывает в компенсацию своего кидалова и это как бы взаимоуравновешивается.

Что же меня недавно удивило в Петербурге. Работодатель штрафует не (только) с целью навариться или сэкономить. А реально с целью МОТИВАЦИИ работника въёбывать лучше и качественнее. Я чёт не понял, когда наш мир успел перевернуться и мотивацией перестали быть премии? Или о таком понятии, как премии и «13-ая зарплата» уже все давно забыли? Ну да ладно, не суть. Ещё больше я был шокирован, когда узнал, что в Петербурге работничики и вправду в ответ на штрафы начинают сильнее въёбывать и стараться, вместо того, чтобы закономерно еблонить и воровать!

У меня попросту нет слов, насколько это терпильно и антилогично. Следуя такой логике, если упразднить понятие «зарплата», то работнички вообще будут ебошить идеально и круглосуточно, без выходных. И в данной ситуации виноваты как раз не пидоры-работодатели, а терпилы-работнички. И когда терпила-работничек образовывается во Львове, где безработица составляет 146% и уйти зачастую тупо некуда, это понятно. Но откуда она берётся в СПб, где вроде как действуют законы, ТК и тупо количественно работы больше — мне неясно.

Наверное, дело в менталитете, некоторые разности которого я уже никогда не пойму и не преодолею...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 78910
11 121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios