Antilogic

Dec. 7th, 2016 10:16 am
shaihkritzer: (logo_rotate)
[personal profile] shaihkritzer
Кстати, к вопросу о работах. И о мотивации.

Ситуация, когда на работе штрафуют, для меня настолько же привычна, как снег или дождь. На западенщине штрафуют всех и везде за редким исключением. На моей первой работе был целый талмуд — уголовный кодекс корпоративного масштаба, где не штрафовали, разве что, за слишком много смотанной бумаги в туалете. Местами основным источником дохода компании являются штрафы работников. Нередко штраф работника мог превышать его месячный оклад (причём многократно). Разумеется, на любой работе найти причину для штрафа крайне просто: по принципу «дайте человека, а что ему пришить — мы уже найдём». Наличие или отсутствие штрафов на работе — это лишь вопрос личной порядочности наебизнесмена.

Но что было там единственным нормальным в данной ситуации? То, что от регулярно штрафуемого (то бишь с уважительной причиной кидаемого на деньги) работничка и спрос был невелик. Его кидают на деньги — он еблонит работу и/или подворовывает в компенсацию своего кидалова и это как бы взаимоуравновешивается.

Что же меня недавно удивило в Петербурге. Работодатель штрафует не (только) с целью навариться или сэкономить. А реально с целью МОТИВАЦИИ работника въёбывать лучше и качественнее. Я чёт не понял, когда наш мир успел перевернуться и мотивацией перестали быть премии? Или о таком понятии, как премии и «13-ая зарплата» уже все давно забыли? Ну да ладно, не суть. Ещё больше я был шокирован, когда узнал, что в Петербурге работничики и вправду в ответ на штрафы начинают сильнее въёбывать и стараться, вместо того, чтобы закономерно еблонить и воровать!

У меня попросту нет слов, насколько это терпильно и антилогично. Следуя такой логике, если упразднить понятие «зарплата», то работнички вообще будут ебошить идеально и круглосуточно, без выходных. И в данной ситуации виноваты как раз не пидоры-работодатели, а терпилы-работнички. И когда терпила-работничек образовывается во Львове, где безработица составляет 146% и уйти зачастую тупо некуда, это понятно. Но откуда она берётся в СПб, где вроде как действуют законы, ТК и тупо количественно работы больше — мне неясно.

Наверное, дело в менталитете, некоторые разности которого я уже никогда не пойму и не преодолею...

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 78910
11 121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios