Hit 'n Run

Dec. 3rd, 2016 07:01 pm
shaihkritzer: (logo_rotate)
[personal profile] shaihkritzer
Сижу в уборной, хочу повесить мабилу на крючок, промахиваюсь, мабила с полутораметровой высоты падает на твёрдый кафельный пол. Поднимаю старую нокию — ни царапины. Не выключилась. Экран не треснул, хоть и упала она на угол. Механизм слайда не расшатался. Камера не загнулась. Происходило подобное за шесть лет пробега всяко реже, чем у простых смертных, но и не так, чтобы редко. Сам дисплей родной. Пластик-сенсор менял лишь причине поцарапанности стилусом. Один из отработанных сенсоров решили проверить на прочность. На изгиб он легко берётся на 90 градусов и не трескается. На 180 не хватило, но дугу хорошую держит. Треснул только от падения железной тяжёлой отвертки на него с высоты полутора метров. Причём трещина была размером в сантиметр, а не на всю морду. На работоспособность сенсора трещина пластика никак не влияет. Сенсор меняется за 5 минут с помощью одной отвёртки. Клея в конструкции нет.

И с каждым годом я понимаю, что всё меньше вероятность того, что я заменю эту трубку какой-либо современной светящейся лопатой. Ведь для большинства из них падения с высоты собственной длины (какие там метры?) чревато тем, что разобьётся хвалёный бронированный горилла-гласс. Нередко это автоматически гробит работоспособность и без того ущербного ёмкостного сенсора. В подавляющем большинстве случаев стекло склеено с экраном и при попытке их разодрать сломаешь и экран, либо его шлейф. Продаётся это по-отдельности тоже крайне редко. Почти любой современный смартфон — одноразовый. Включая якобы ударопрочные модели с закосом под экстрим или промышленное применение. С планшетами или ноутбуками чуть проще, но тоже всё грустно.

Да, Sharp Aquos или новомодный с-понтом-керамический безрамочный Xiaomi выглядят неплохо визуально. Да, приятно видеть в уже довольно старой Sony ZR водостойкость и при этом съёмный аккум. Да, Blackberry Priv стоит хорошим особняком, будучи единственным слайдером на рынке. И даже умерший ввиду нечестной конкуренции Гнусмас Ноут манит хоть и не самым настоящим, но стилусом. Но, эти трубки идеальны для пользования в невесомости. Но, на МКС в обозримом будущем я вряд ли попаду. Так что увы.

Инструктор по вождению рассказал мне об одном местном тренде. Люди покупают всякие премиальные и лакшери-автомобили в несильно-поддержанном состоянии в качестве понторезки на сезон. И как только очередной членовоз или паркетник начинает сыпаться — продают его и пересаживаются обратно на проверенные годами жыдули, логан или таёпту/мазду. Кажись, с мабилами скоро будет аналогично.

Пожалуй, куплю я ещё одну-две такие же нокии, пока они ещё продаются с рук. Впрок. И может быть, какой-нить кнопочный ударопрочный кирпич с функцией аналоговой рации на случай горнолыжки, где возможны внезапные падения и качение кубарем. А при наличии лишних денег брать современные трубки сугубо из спортивно-академического интереса заведомо на пару месяцев. А потом продавать, если не сдохли. А чтобы не поддерживать современный быдломаркетинг, который подобное положение дел тоже устроит — покупать их исключительно с рук или из серых поставок.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 78910
11 121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios