Help Out

Nov. 9th, 2016 10:08 pm
shaihkritzer: (logo_rotate)
[personal profile] shaihkritzer
С наступлением снегов и ебунов мой автомобиль закономерно и ожидаемо приказал долго жить. А поскольку у меня и без этого неистовый финансовый успех, приправленный нежеланием ходить пешком в принципе, у меня неистово бомбит. Но псто не об этом.

Дорожное движение в Петербурге в зимний период существенно отличается от Львива. Если на этих наших югах по снегу продолжаются все те же летние джигитовки и подрезания лишь с небольшой поправкой на ухудшенное сцепление с дорогой, то в Петрограде все неистово аккуратно тошнят и ещё более неистово всех пропускают. По факту, можно ездить и поворачивать вообще не глядя по зеркалам и не включая поворотники, ибо тебе уступят с вероятностью до 99,94%. Плюс, за счёт не-убитого качества дорожного полотна в Петербурге зимой можно безвозмездно ездить и по трамвайным рельсам. Вэ Львиве сия затея неминуемо приведёт как минимум к езде боком независимо от скорости, а как максимум — к улетанию с вектора движения с снесению всего вокруг.

Удивительно, но водители стали более отзывчивыми на человека, размахиваюещего крокодилами для прикуривания. Ибо львиная доля точно так же сама не завелась. И практически идеальна закономерность «стоимость и состояние автомобиля обратнопропорционально вероятности помощи на дороге». Как премиальный седан или паркетник-понторезка — не хлебнувший говнеца и не морозивший яйки в умершем авто посреди снежной пустыни хозяин жизни высокомерно проезжает мимо. К тому же, он не хочет пачкать ручки и обувь, да и хер поймёшь, где, собственно, находятся клеммы и не повлияет ли это часом на священную гарантию.

Зато суровые баржеводы и жыгулеводы, а так же разной степени дерзости пацанчики на разной степени убитости тазах и некромарках как никто лучше знают, каково это застрять в снегах. Туда же частично некропрулеводы и просто бывалые тёртые калачи. Сегодня толковый мужик на четвёрке при виде меня с крокодилами молча остановился, максимально быстро принял правильное положение, распахнул капот, прикурил и предусмотрительно снял провода с клемм, молча удалившись. К слову, всякое нубьё за рулём может случайно замкнуть крокодилы друг на друга, а особо одарённые опускают стекло и вербально вопрошают, что же именно я символизирую с проводами в руках и открытым капотом.

Мне никогда не было западло подтолкнуть под жопу застрявшего в сугробе страдальца или прикурить, или дёрнуть на тросе. А уж тем более — мигнуть фарами при виде мента встречным. Увы, чем зажиточнее местность, тем быстрее выветривается вековая водительская взаимопомощь в угоду постулату «с собой нужно иметь только телефон и деньги». Порой таких с телефоном и деньгами находят замёрзшими внутри их премиальных вёдер. Ибо телефон тоже замерзает, а деньги не греют...

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 78910
11 121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios